В России хотят запретить кукол Monster High

Парламентарии предлагают запретить в России продажу иностранных  игрушек,  негативно воздействующих на  психику ребенка.
photo

Особое беспокойство у депутатов вызвали игрушки серии Monster High (школа монстров), сообщает Известия.

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин обратился в правительство с инициативой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек Monster High. Данные игрушки продвигает компания — производитель Барби — Mattel. В коллекции Monster High есть «гроб Дракулы» (шкатулка для украшений в виде гроба), а также кукла со снимающейся головой под названием «Директриса без головы Бладгуд».

По словам Субботина, многие родители жалуются, что куклы Monster High пробуждают в детях депрессивные и суицидальные настроения. Однако запретить подобные куклы можно будет только после соответствующего заключения профильных органов, отметил депутат.

Национальная родительская ассоциация также считает, что игрушки-монстры не лучшим образом влияют на ребенка. «По результатам всех наших мониторингов большинство родителей выступает не только против игрушек-монстров. Это лишь часть проблемы. Они хотят, чтобы у нас было больше отечественных игрушек и школьных товаров», - рассказали в организации.

Напомним, что в конце июля Министерство образования и науки РФ объявило о создании межведомственной рабочей группы, в задачи которой будет входить разработка идей об организации проведения психолого-педагогической экспертизы товаров для детей.

Анализу будут подвергаться игрушки, книги, электронные игрушки для планшетов. Предполагалось, что эксперты будут исследовать возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования на формирование и развитие социальной активности. Однако запретить какой-либо продукт экспертный совет не сможет.

Без регистрации