Для обвиняемого в убийстве двоих детей в Балезино требуют пожизненного заключения

12 мая в Верховном суде Удмуртской Республики завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу об убийстве двух малолетних детей в поселке Балезино.
photo
В ходе судебных прений государственный обвинитель счел вину молодого человека доказанной по всем эпизодам преступлений, потребовав назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор по этому делу огласят 19 мая. 
Напомним, преступление было совершено 27 октября 2014 года в п. Балезино. Недавно освободившийся из мест лишения свободы 24-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух знакомых детей – брата (13 лет) и сестру (11 лет). Сначала он склонил детей к употреблению наркотических средств, после чего завел в лесной массив, где изнасиловал девочку, а затем, пытаясь скрыть содеянное, задушил обоих и забросал их тела ветками и землей. Тела детей были обнаружены на следующий день прохожими. Молодого человека задержали через несколько дней. В ходе проверки показаний обвиняемый подробно продемонстрировал свои действия на месте преступления. Кроме того, он также обвиняется в совершении в 2014 г. нескольких эпизодов «иных насильственных действий сексуального характера и развратных действий в п. Балезино в отношении четверых несовершеннолетних детей», - говорилось в сообщении прокуратуры УР.
 В сумме ему предъявлено обвинение по шести статьям УК РФ.

Без регистрации